«Жизнь — сволочь». Так говорил Гуров

«Жизнь — сволочь». Так говорил Гуров

Деловой этикет Латвии Латвия — одна из трех стран Балтии, полноправный участник Европейского Союза, расположенный на севере Европы у Балтийского моря. Менталитет Индивидуализм — основная черта латвийского характера. В Латвии люди испокон веков привыкли полагаться только на самих себя, что делает их в общении немного замкнутыми, сдержанными, не слишком разговорчивыми. Соблюдение дистанции в общении, настороженное поведение с незнакомцами, желание скрыть свои эмоции перед другими людьми объясняются внутренним стремлением латвийцев в любой ситуации не терять самообладание и руководствоваться разумом, а не чувствами. Латвийцы очень основательные люди, практичные, трудолюбивые, прилежные и упорные, стремящиеся к саморазвитию и познанию нового. Бизнес в Латвии и национальная самобытность Латвия - капиталистическая страна с довольно благоприятной средой для бизнеса.

Факты и цифры

Редко встретишь работника, который проработал больше 10 лет на одном месте. Частая смена персонала становится обычным процессом. В то же время найти высококлассных специалистов, которым можно доверять, не так просто, поэтому многие работодатели при подборе персонала отдают предпочтение своим родственникам. В связи с этим семейное предпринимательство в России довольно активно развивается.

Но мало кто говорит о том, какие подводные камни ждут наемного работника , который пришел работать в чей-то семейный бизнес.

В прошлом году борьбе с сутенерством было уделено усиленное внимание, поскольку это тесно связанное с торговлей людьми преступное деяние все чаще маскируется под легальную предпринимательскую деятельность. Работа следственных органов ориентирована на привлечение к уголовной ответственности не только исполнителей, но и соучастников и организаторов преступных деяний, указывает МВД. В году удалось раскрыть и привлечь к уголовной ответственности несколько таких организованных групп.

В прошлом году Госполиция начала три уголовных процесса о торговле людьми и шесть — об отправке людей для сексуального использования. В суд переданы три уголовных дела о торговле людьми в отношении восьми лиц и четыре — об отправке людей для сексуального использования в отношении пяти лиц. За эти преступления осуждены девять человек. Выявлены 10 жертв торговли людьми, включая трех несовершеннолетних.

Лучшие бизнес-отелей Рига

Есть особая логика в том, что Конгресс был посвящен проблематике семейного бизнеса. Многочисленные исследования, проведенные российскими и зарубежными специалистами, показывают, что именно семейный бизнес составляет основу малого предпринимательства в российских регионах. Он обеспечивает рабочие места, создает необходимые населению товары и услуги, платит налоги в бюджеты всех уровней. Вместе с тем, увеличение налоговой нагрузки на бизнес, тенденция к которой обозначилась в начале нынешнего года, больно бьет по малым предприятиям, заставляет их менять в сторону уменьшения планы по развитию, а то и вовсе уходить с рынка.

К налоговым проблемам добавляются и многие другие, увы, весьма типичные для России — отсутствие помощи со стороны власти, большие трудности кредитования и иные, делающие жизнь предпринимателей весьма непростой.

Пивоварение – семейный бизнес четы Ракстиньш. Пиво варят под заказ на свадьбы и праздники. Напиток может быть светлый и темный – цвет.

Однако с точки зрения бизнеса кебабные, как и другие предприятия общепита, находятся в зоне риска, пишет . Финансовые показатели предприятий тоже выглядят по-разному. Одна из крупнейших компаний на рынке — принадлежит гражданам Латвии и России — соответственно, Роланду Заблоцкису и Роману Бакрадзе — в прошлом году показала оборот в размере почти миллиона евро, прибыль в 46,1 тысячу евро и заплатила в виде налогов тысяч евро. При этом, по данным .

, который принадлежит компании , в году работал с оборотом в тысячи евро и прибылью в 48 тысяч евро. У , владельцем которой является гражданин Турции Бахатин Карт, нет долгов по налогам, в госбюджет компания за год заплатила 52 тысячи евро. Оборот компании в прошлом году стремительно вырос и составил почти тысяч евро, однако за четыре года предприятие так и не смогло выйти на прибыль. В виде налогов заплатил почти 30 тысяч евро. Сфера общественного питания во всем мире является бизнесом повышенного риска — для этого рынка характерны колебания и высокая конкуренция.

Тем не менее, довольно много компаний способны вырасти до значительных размеров и на протяжении многих лет сохранять популярность среди клиентов. Нет никаких оснований полагать, что этого не в состоянии добиться заведения, которые торгуют кебабами, полагают эксперты . В то же время, президент Латвийского общества ресторанов Янис Ензис признает, что если бы у него попросили совета по поводу открытия ресторана, то он предложил бы потратить деньги на яхту.

Ресторан, по его словам — это тяжелый труд семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Небольшие заведения за пределами Риги, как правило — семейный бизнес, который позволяет обеспечить семью и остаться в Латвии.

Особые преимущества регистрации компаний в Латвии

Существует несколько базовых вариантов, которые помогут воплотить задуманное в жизнь. Некоторые из них мы как раз и рассмотрим. Инвестировать в свою компанию в США и перевестись по визе 1- Возможности Получение визы для иностранных руководителей и менеджеров перевод внутри компании , которая разрешает работать и пребывать в США до 7 лет. Очень хороший вариант для открытия своего американского стартапа и руководства им.

Катерина Стельмах, иммиграционный адвокат Нередкий случай, когда бизнесмены из бывших республик Союза открывают -консалтинговые дочерние компании, занимаются недвижимостью, маркетингом, производят самые различные товары и услуги в США посредством визы 1- .

Если В Армении испокон веков существует негласный закон: девочки выходят замуж, а мальчики идут в торговлю, в Латвии бывшая президент страны.

Но, как утверждает ее местный офис, латвийские респонденты настроены еще более позитивно. В это объясняют тем, что рост латвийской экономики, хоть и замедлившись, по-прежнему опережает большинство стран Европы. В отличие от Европы, в Латвии опрошенные семейные предприятия считают деятельность и расширение экспорта за пределами местного рынка даже более важными, чем рентабельность: В качестве главных препятствий для успеха семейных предприятий в долгосрочной перспективе в Европе называют недостаток талантливых работников, нестабильную политическую среду, повышенную конкуренцию и снижение рентабельности.

Последние хотели бы видеть более стабильное и прогнозируемое налоговое регулирование, а также уменьшение административного бремени, что в целом способствовало бы расширению возможностей для бизнеса. В качестве главного принципа своей деятельности большая часть респондентов в Европе и Латвии неизменно называют культуру и ценности своего предприятия, а также гибкость и быстроту принятия решений. Авторы исследования отмечают, что семейный бизнес во всем мире составлянт хребет экономики:

“В Латвии много ремесленников и мало специалистов”

Большая часть их инвестиционного портфеля терпит неудачу, однако некоторые стартапы из портфеля дают кратную или даже кратную прибыль. Если вы инвестируете в 1, 2 или даже 5 стартапов лично как ангельский инвестор, велика вероятность того, что ваш портфель полностью потерпит неудачу и вы потеряете большую часть своих денег. Вы должны получить доли в 10 и более стартапах, чтобы ожидать достойной прибыли с меньшим риском, однако это довольно дорого, если вы делаете это самостоятельно.

В данном случае синдицированные инвестиции имеют большой смысл. Если вы инвестируете вместе, скажем, с 20 инвесторами, то вам понадобится в 20 раз меньше денег, чтобы получить такое же количество стартапов в вашем портфеле.

Но есть много примеров, что когда семейные связи приводят к созданию целых империй. В Латвии также есть семьи, которые успешно.

Этот конфликт снова привлек внимание общественности к довольно странной ситуции: Тот факт, что сеть теперь принадлежит его сыну, как мы понимаем, сути дела особо не меняет. В конце минувшей недели стало известно: Ну, что тут сказать, уважаемый читатель? У вас наверняка есть свое мнение по этому поводу. Отомстил за фирму сына?

Исследование: семейные предприятия в Латвии более оптимистичны, чем в Европе

Новости и аналитика Пятница, В Регистре предприятий числится почти 6 тысяч предприятий общественного питания разного толка, это всего на пару тысяч меньше, чем в Санкт-Петербурге, население которого почти втрое больше, чем во всей Латвии. Чем же так притягателен ресторанный бизнес и чего опасаются предприниматели?

Надо разобраться… Должны предупредить читателей, что статья не претендует на углубленный и исчерпывающий анализ отрасли, формат предполагает освещение лишь отдельных тем и аспектов. Но автор, как и большинство латвийцев, являясь небезразличным посетителем сих заведений, решился идя навстречу пожеланиям участников отрасли на анализ, видя за частным общее, которое возвращается опять-таки в виде частного к каждому из нас. Ресторации как элемент культурного кода Общественное питание в латвийской жизни несет элемент культуры и культурного кода.

в Риге первый семинар для владельцев семейных предприятий, как успешно передать семейный бизнес будущим поколениям.

Что началось раньше, ваше сотрудничество или семья? Дайнис Сперва мы были только коллегами, семья возникла позже. Вместе нас свела профессия. Как коллеги мы вместе уже очень давно, работали в двух салонах. Инесе Служебный роман смеется. С начала мы были в разных салонах, а потом Дайнис пригласил меня работать в .

бизнес в Латвии

Идея погрузиться с головой в новый для себя бизнес ей пришла 31 декабря прошлого года. Нахлынула и поглотила ее с головой… С какими проблемами сталкивается начинающий предприниматель? Какие риски для него актуальны в первый год работы? Как правильно выбрать поставщиков? И как привлечь клиентов? Об этом мы поговорили с самой Кристиной.

«Ozolina konditoreja»: совладелец семейного предприятия Вайрис лакомства уже известны и любимы во всей Латвии. Однако путь.

Он известен тем, что варит домашнее пиво по старинным латгальским рецептам. В его пивоварне можно не только попробовать ароматный пенистый напиток под необычные деревенские закуски, но и познакомиться с полным циклом производства пива в домашних условиях. В старину подобные пивоварни в Латгалии имелись в каждом втором крестьянском хозяйстве, а нынче стали экзотикой. Именно поэтому туристы охотно едут в Берзпилс, чтобы попробовать, а потом и купить необычный напиток. Ключевым моментом является приготовление солода, для чего ячмень намачивают и проращивают.

Это может быть не только ячмень, но и другие злаки.

Бизнес на Миллион или Большой Бизнес в Риге !

    Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!